Zone de Texte: Ingrédients pour la pâte à gâteau
120 g de margarine
120 g de sucre
120 g de farine
1 œuf entier
1 zeste de citron

Mettre le sucre et la margarine dans un bol
et travailler cette pâte en pommade.

Ajouter la farine, l’œuf, le citron de manière
à obtenir une pâte lisse et puis l’étaler dans 
un moule à charnière en renforçant les bords et
saupoudrer la pâte d’une couche d’amandes effilées.


Garniture
Couper en dés 3 à 4 branches de rhubarbes, saupoudrer
d’un peu de sucre, à votre convenance. Ajouter un 
peu de crème entre 1 et 2 dl et l’équivalent d’un
1/2 œuf. Mélanger le tout et répartir la garniture
dans le moule.

Cuisson environ 45 minutes à four moyen, 180 degrés.

Un vrai régal qui ne dure que le temps de la rhubarbe !

Zone de Texte: Cette recette peut tout à fait s’accommoder avec d’autres fruits .. 
www.arare.ch
Zone de Texte: Les recettes d’Arare
Zone de Texte: 1. Le gâteau à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version imprimable (pdf)
retour à la page recette